Пришла зима

Олег Бородоф
Здравствуй Осень! Как дела?
Я пришла меняться.
Как осенний подотчет?
Надо отчитаться!

Кто болеет, кто здоров,
Кто не собирался?
Как в процентах там любовь,
Кто и с кем расстался?

Важна каждая деталь,
Красота убранству.
Как осадки, мукомол,
Помогла крестьянству?

Бабье лето как прошло,
Золотая осень?
Как там солнце, высоко?
Норма даже в полдень?!

Эх, бумажная листва,
Скоро доконает.
Отложи пока дела,
Выйдем, погуляем.
 
Что устала, я ценю,
Есть здесь, чем заняться.
Послезавтра я сменю,
Можешь собираться.