Грустно... и Леди-Осень диалог

Не Рыжая Лисичка
                ..........  "Нас сюда никто не звал
                ..........   Просто нет исхода вовсе...
                ..........   Я с приходом лета ждал
                ..........   Леди Осень..."
                ..........      ("Чёрный кофе")

Диалог с Андреем Климом

Наташа...

Оторваться с ветрами, взлететь над землёй,
Где рассыпано счастье увидеть моё -
Вот чего я хочу: Леди Осень со мной,
И оставить мне душу прошу я её...

Появилась так вдруг, обогнав летний зной,
Пересыпала листьев опавших стога,
И сдержала меня от непрошенных слов,
Закрывая лоскутным ковром берега...

Не хотел перемен - не нужна, не нужна!
Нет, не Леди, не Мисс, и не кто-то ещё...
Лишь струящийся дым из потухших тогда
Недописанных строк, опалённых свечой...

И прикрыла вдруг свет из потерянных глаз,
Заслонила от стужи багряным теплом,
Оказалось - была лишь восторженный час,
И оставила... золота след за окном!


Андрей...

Так красиво ты пишешь листвы голоса,
Что, прощаясь, спускаются к долу навек ...
Было лето, любовь, была синь в небесах,
Ты - любила бесстрашно, избранник - Поэт...

Знает Волги широкой задумчивый плёс,
Стрелка  лунной дорожкою мне подмигнёт ,
И стыдливо за ивами тени берёз,
Прячут кос неглиже, и одёжку берёст...

Знают даже стрижи, чуть касаясь воды,
Как любило, страдая сердечко твое...
То, что он согревал, оградил от беды
Леди Осень осыпала жгучим дождем,

И в стремительном, в гребне волны, вираже,
Остаётся лишь росчерк, как мига туше...