Колыбельный стих

Фламморг
Овеянный лесной прохладой свежей,
Я сладко спал, укутанный в листву.
Под тёплое дыханье трав прибрежных
Пробралась полночь в колыбель мою.

Уютно дремлет ландыш утомлённый,
Он убаюкал лес своим вином;
Седой охотник бродит под луною,
Внимая жертве, упоённой сном.

Угомонилось всё зверьё за прудом,
И заунывный шум деревьев стих.
Немотствующий храм проснётся утром…

Укройся потеплей, малыш мой... Спи…