Вдох... Выдох

Липинскас Евгения
На чёрных не согреться простынях,
Хоть бы и хлопок заменить на шёлк.
И не смахнуть слезы с уставших глаз -
От рук разбитых невеликий толк.

Густая ночь звенит сейчас в ушах,
Глухие мысли будоражат разум,
Шуршанье писем, шёпот на устах
И призраки невидимые глазом...

Я отпускаю между нами нить.
Нетерпеливая пускай порвётся... ну, же!
Скорей-скорей! Убьёшь?.. позволишь жить?..
Ох, как смешно! хоть мне сейчас негоже...

И вот уж из груди - смех, слёзы!..
---------------------------------------
Я трепетно внимаю тишине.
Всё смолкло. Белые морозы...
И буря лживых чувств на глубине.

Вдох... невозможный выдох.
Вдох... всё пошло ко дну.
И лишь любовь всплывает сердцем к миру
И заполняет в душах пустоту!

Вдох...