Эти осени длятся и длятся...

Вероника Зюнька Воробьёва
Эти осени длятся и длятся,
Застываю в них, как в янтаре,
Те же сны так же снятся и снятся -
Так же, как в позатом сентябре.

Тот же голос сжигает молчаньем,
Тот же запах щекочет мне нос.
Как же я до сих пор так отчаян,
Почему до сих пор не замёрз?

Согреваю уставшие пальцы
Над костром, что однажды разжёг.
Такова моя участь - скитаться,
Собирая улыбки в мешок.

Этой Осенью, хмурой и куцей,
Я мечтаю лишь только о сне,
Чтобы солнечным утром проснуться
В нежной, ласковой, тёплой Весне.

19 сентября 2010