Обсерватория

Александр Преснов
Окуляры электронные
Бога ищут в дальнем космосе,
Солнечные траектории -
Его чувства в звёздной плоскости.

Разума сигналы звучные
В бесконечности раскиданы.
Астрономы вездесущие
Тщетно ждут посланий издали.

От забвенья до бессмертия
Расстояния немыслимы,
И сквозь годы и столетия
Я лечу с планетой к истине.