Она так хотела всего лишь немножечко счастья...

Елена Копенко
                Все, что существует на свете, когда-то было мечтой.
                /Карл Сендберг/



она так хотела всего лишь немножечко счастья…
забавно, по-детски, мечтала о сказочном мире
и каждую ночь, засыпая в волшебных объятьях
своих сладких снов, просыпалась в холодной квартире,

где все, как всегда - с одиночеством кофе на завтрак
под нотки капели из крана и музыку улиц,
продрогшее утро, метро, книга песен Петрарки
и вечер, в котором  любовь и она разминулись…

а он к ней ворвался внезапно, порывом осенним,
даря золотой листопад ожерельем надежды…
и ей показалось знакомым губ прикосновенье
к холодным рукам и дыхание близости нежной…

пусть разница в возрасте… разве же это помеха-
себя ощущать самой лучшей на всем белом свете…
Ты мой навсегда? Навсегда - отзывался он эхом,
и осень кивала, безумия рыжий свидетель…

возможно ль поверить в реальность придуманной сказки?
А крестная Золушки тоже была Фея Осень?-
спросила однажды и, сердце вручив без опаски,
прижалась губами к виску там, где легкая проседь…

какое блаженство жить не для…, а ради рассветов,
проснувшись, увидеть себя в его крепких объятьях,
скользить, чуть дыша, по щеке сонной капелькой света,
где хрупкость мечты превращается в хрупкое счастье…

19.09.10

Спасибо, Роднуличка, за прекрасную работу!