мо-я, Лили Мар-лен!..

Сергей Павлов-Павлов
                есть ли что круглей твоих колен,
                колен твоих,
                Ich liebe dich,
                моя Лили Марлен,
                моя Лили Марлен.
                Иосиф Бродский
- Имя?
- Алёнушка
- Год рождения?..
протокол допроса.

..двери в хату вбивают колышек
- в "обойдётся" - всё увереннее
с каждым вопросом
отпуская надежду заморышем
в грязь раздолишнюю осеннюю
а хозяйка бесцветными косо
на меня - не жилец, а хороший
всё же конец, да и осенью
- не весной
"эх постой, посто-о-о-ой.."

..а на дворе - гоготанье грубое
дождичек мелкий
дядя Степан на фанерке
- вытянув губы -
"PARTISAN", не схватил бы простуды..


18.09.2010