Невидимая тайна

Кугуелов Виктор
Я счастлив лишь, когда влюблён,
И  пусть живу в  придуманном мной мире
Светом своих фантазий ослеплён
Я где-то там, а не в своей квартире

В твоих глазах вся сущность бытия
Восторг рожденья и печаль заката
И в этом мире бог твой – я
И ложь моя, слезой, чистая правда

Как же  бедна палитра любых слов
Не выразить им тонкость  чувства
Ещё придумать миллиард готов
Но любовь в сердце, в мыслях пусто.

И если кажется моя любовь
Всё же совсем необъяснимой
Я буду думать вновь и вновь
Писать тебе, тебе любимой.

Ты столь желанна мне, что я порой
Готов к любому покаянью
Порой, не знаю, что со мной
Но я тебе открою тайну

Болезнь ли это, сказочный  ли сон
Ведь дело вовсе не в причине   
Любит она и любит он.
Тепло им, но они на льдине.

О, непроходящая  мечта
В любимой раствориться безвозвратно
А по имени «Солнце» звезда
Всё топит и топит лёд жадно

О, муза, снизойди же наконец
Достичь такого мне  искусства
Чтоб о любви писал, просто ****ец
А то всё на бумаге пусто

Знай, чары женщин всех, любимых мной,
В тебе одной слились так воедино
Муза моя, я только твой
А все другие – было, да прошло всё мимо.

Чтоб не пришёл,  о, Господи,  черёд
«Прощай» сказать, не«До свиданья»
Я за тобой иду, только вперёд
Моя невидимая тайна