Беда

Юрий Н.Новиков
Ничто беды не предвещало.
Маячил парус вдалеке.
Невнятно море бормотало.
Медузы млели на песке.

Покой душа воспринимала
Под шум задумчивой волны...
Ничто беды не предвещало
За час до ядерной войны.

2010