Рябина Индиктиона - Елене Е

Михаил Просперо
Голгофского плаща шафранных дней
подбой кровавый ярче и видней
под вечер
когда вдруг пробойник звучный
пронизывает ветреный обрыв
сквозным ножом идет на тучи кучей
и зажигает медный солнце-взрыв
на горизонте
на прощальной ноте
дань солнца новолетия субботе
рябина мироточит, что икона
на выход в новый круг Индиктиона