Снежная королева

Гребенщиков
Где бушуют метели,
Стоит заколдованный лес:
Там вековые ели
Упёрлись в крышу небес.

Спряталась Луна-дева,
Снегом укрыта земля.
Снежная королева
Ждёт своего короля.

Всё сильнее ненастье -
Всё сильней холода.
Но растает в объятьях
Сердце её изо льда.

Но потерян он где-то:
Где он, не знает она:
Забрало его лето,
Или пленила весна.

Мир огромная льдина,
И одинока душа:
Своего господина
Снежная ждёт госпожа

Где бушуют метели,
Стоит заколдованный лес:
Там вековые ели
Упёрлись в крышу небес.