ищу человека

Лидия Шаркунова
Милый друг,
Твою архитектоничность
Не выдерживает строение моей головы…
Я, выжимая из себя практичность и аутичность,
Иду на Вы.

И даже более –
На Бога и на ва-банк.
И даже более –
С боязнью подлога…

Но Бог не снимает божественный сан,
который мной дан.
Ах
Бойтесь,
Ах,
Бойтесь меня -
Лидочка,
Бога!

Я не суетна, я не суечусь – у меня все гладко.
Лида не боится Бога,
Боятся глупо.
Но иногда надоедает искать человека порядком.
Ходишь-ищешь,
А не найдешь ни в очках, ни с лупой.    

А ведь так хочется человеческого…
Ни божественного,
Ни пророческого,
Ни праотеческого,
А человеческого.