Лёгкий шарм

Кристина Стрелецкая
  Поэту ВАСИЛИЮ КОНОВАЛОВУ
               
"Златовлаской" твоей очарована я,
Будто солнце, меня ослепила.
О любви к красоте звучит песня твоя -
Светлой радостью всех окропила.

Губы вечером тихим шепнут: "Василёк..."
И расстает наш рыцарь железный.
Лишь коснётся лица золотой завиток
И рождён новый стих будет нежный.

Твоё сердце ранимо и чутко до слёз,
Ты не прячь лицо в строгую маску.
Взгляд томительно ласков в пылу страстных грёз,
Впечатляет любовная пляска.

И загадка рассыпалась в небытие,
Мне понятен родник вдохновенья:
Почему появилось творенье сие,
Что читаю теперь с упоеньем.


* "Златовласка" - стих.В.К.