Жизнь моя чёрная, жизнь моя белая

Александр Грозный
Жизнь моя чёрная, жизнь моя белая,
Жизнь моя - тени в сосновом лесу,
Чем то похожа на ягоду прелую,
Чем то, на сладкое тирамису.
Сбоку на зебру, штакетник некрашеный,
Робу тюремную, шахматный стол,
Сверху на город с высокими башнями,
Снизу на бабий цветастый подол.
Если смотреть на неё в приближении,
Можно увидеть, услышать сполна,
Можно почувствовать лёгкое жжение,
Словно на солнце нагрелась спина.
Или как будто с картошкой поджаристой,
В масле оливковом стынет омлет,
Нет в ней ни страха, ни привкуса старости,
Нет сожаления, зависти нет.
Жизнь моя быстрая, круто замешена,
Попеременно меняя настрой,
Мчится кобылою огненной, бешеной,
Ярым галопом за алой чертой,
Я променяю на маки подснежники,
Грусть и досада отступит назад,
Белое облако, чистое свежее
Робкой надеждой опустится в сад.
Что-то изменится, или покажется
Всё не таким полосатым и злым,
Буду я радостным, буду куражистым,
Светлым, отчаянным и молодым.
Только вот, жизнь моя чёрная, белая,
Пёрышком лёгким кружит на весу,
Чем-то похожа на ягоду прелую,
Чем-то на сладкое тирамису.