Треугольный конверт

Людмила Полянкина
На войну в сорок первом провожала жена
мужа милого с плачем, оставаясь одна
с малолетними детками. Чуя беду,
причитала, кричала, как будто в бреду:
 
- Не пущу тебя, милый, боюсь, что  убьют,
и могилу твою сыновья  не найдут!
Отвечал ей любимый:  - Детей пожалей,
я вернусь с войны скоро, зря слёзы не лей!

Но ошибся солдат: долго длилась война,
хоть  в России настала уже тишина.
Он геройски сражался в последнем бою
за свободу, за жизнь, за Отчизну свою...

А за день до Победы треугольный конверт
получила жена долгожданный привет -
в расплывавшихся строчках разглядела, что он
передал в том письме свой последний  поклон:

- Вы не пойте по мне поминальные песни,
вот и ворон круж`ит - моей смерти предвестник;
знаю, раной смертельной награжден я судьбой,
детям нашим скажи, что  отец их -  герой!

Из трясущихся рук выпал серый конверт,
все надежды на счастье сгубивший в момент,
поплыла, покачнулась под ногами земля,
и печально склонились над ней тополя...

Возмужали  со временем их сыновья,
свои раны прикрыла цветами земля,
только раны на сердце детям  нечем  унять, 
где  отец похоронен – не дано отыскать.