Рюмка вина

Алексей Дмитриев Балахна
Есть у нас, что-то больше, чем рюмка вина,
Что-то больше есть даже стакана,
Выходи на балкон, я стою у окна,
Я к окошку приполз из тумана.

Я  продрыг и промерз, выходи, буду петь,
Серенаду как добрый испанец,
Я бутылку принес, пусть пустую на треть,
И не скажешь, что я голодранец.

Я все фибры души, для тебя лишь копил,
Для тебя я достану луну,
Выходи на балкон, я серьёзно решил,
Коль не выйдешь, допью и усну.

Выходи на балкон, я стою у окна,
Не поверишь, еще я стою,
Мог упасть, но накрыла весна,
И слова говорю, как пою.

И березки кругом, прямо лесполоса,
Я рукою возьмусь за березку,
Для тебя я стою, ненаглядна краса,
Не гневися, что пьяный я в доску.

Не идет, как же так, непорядок какой,
Прям хоть падай, валяйся в траве,
Ты, березка, прости, подержуся рукой,
Опс, выходит, и, кажется две.

Ты, березка, прости, подержуся рукой,
И прости, что я так повторяюсь,
Ведь одна же была, мне не надо другой,
От такого немного теряюсь.

Дамы, кто Вы, не знаю я Вас,
Но уж если угодно судьбе…,
А они улыбнулись прекрасностью глаз,
И сказали: «Мы рады тебе».

И тогда я упал и уже мне не встать,
Нос в земле, наступает хана,
И не смог я сегодня познать,
Что-то больше чем рюмка вина.

         КОНЕЦ