Эхо воспоминаний

Анна Нуреева
                (Посвящаю….)

Ты вернулся ко мне ночной тишиной,
Тихой поступью прожитых лет.
Полустершимся образом, всколыхнув мой покой,
Из невидимой дали посылаешь привет.

Ты вернулся ко мне вкусом теплого хлеба,
Терпким запахом сена и коровьего молока,
Перестуком колес, блеском звездного неба
И малиновым дурманом, слегка.

Ты вернулся ко мне грустным шорохом под ногами,
Теплой осенью, шепотом трав,
И трескучим морозом, и девственными снегами,
И звенящей капелью, и зеленью волжских дубрав.

Ты вернулся ко мне цветением липы,
Жарким вечером, пушинками тополей,
И цветами, дождями умытыми,
Облаками, и криками лебедей.

Ты вернулся ко мне из далеких скитаний,
И ушел в майский день, чтоб уже не придти.
И осталось со мною лишь эхо воспоминаний,
Как ни думай,
                Ни плач,
                Ни зови,
                Ни грусти!