супруге

Константин Погодин Два
В зените жизни,и в конце пути
Гляжу вперед я без оглядки,
Что создал и от чего мне не уйти,
Уверен,будет всё в порядке!

Я твой,любимая,Тургенев,
А ты моя Полина Виардо
И не ищу я разных мнений,
Раз для тебя пишу всегда одно.

Тебя,родная,невозможно не любить
Признательно склонясь боготворить
И повторять,ты мною найденный алмаз
А светлая ко мне любовь
Собрала россыпь главных слов
И разложила их в порядке стройных фраз.

Люблю я нежно твою плоть,
Ты для меня всегда загадка,
Но среди этого восторга,
Всегда готов я принимать
Твои ответы высшего порядка:
"Что без душевной чистоты
Не так сладка разрядка"

И понял я-в единстве сердца и мечты-
Всегда прекрасна Ты,
Без осуждающей помарки
С душой-бриллиантовой огранки!!!