Приручил... терплю характер

Яков Тав
Лезет ласкаться голодная кошка...
Дай ты поспать мне ещё, хоть немножко,
Займись гигиеной, сделай зарядку,
А я как проснусь... вручу тебе взятку,
Но кошка, скотинка, не понимает
Трётся, мурлычет, вставать заставляет...
Когти вонзает, мурлыкает в ухо!
И, не отстаёт, как с брюзжанием старуха!
Схватил я, обнял, положил её сбоку,
А она тарахтит и лижет мне щеку...

Да всё,всё,- встаю, с утра день задался,
Хотя до обеда - я спать, собирался!