Лесная прогулка

Вита-Самарянка
  Пойдём на прогулку в наш смешанный лес,
  Где солнышко светит сквозь сосны лаптастые,
  В овраги песчаные малинник залез,
  С детьми и собаками гуляют здесь часто...

  Средь вечнозелёных сосен и елей
  Мазком акварели красочный лес -
  Осин и берёз, клёнов нежных пастели,
  Ольха, бузина, мощный дуб и орех...

  На просеках светлых по краю обочин:
  Брусничник, черничник, усы земляники,
  Грибы-сыроежки глаз радуют очень,
  Полянки с кустами лесной ежевики...

  Здесь зайцы и белки, лисицы, ежи...
  Средь птичьего моря раз встретился сокол.
  Зимой  здесь скрипят под ногами лыжни,
  И с горок несутся санки с подскоком..

  Поляны в лесу дарят трав многоцветье,
  В канавах вдоль просек темнеет вода..
  Закат спрячет солнце и свет до рассвета,
  Меняется лес по Небесным часам...

  Деньки наступают блаженства и неги,
  Лучом золотым осень выкрасит лес...
  Красы скоротечной ловите моменты -
  Листва золотая, чистый воздух небес.

  Гуляя с тобой по шуршащим тропинкам,
  Давай насладимся осенней красой...
  Любовь зазвучит полонезом Огинского,
  Что сделала осень с вечной Душой?!..

  Мы будем молчать и дышать еле слышно,
  Размеренным будет прогулочный шаг,
  Прочтёшь мне стихи, называя "малышкой",
  Мы взявшись за руки бежим чрез овраг...

  Под старым каштаном сидим на скамейке,
  Был вечер осенний тих и хорош..
  Узоры ладоней судьбою-злодейкой
  Откроют  тайну,- кто сердцу пригож..

  Прогулка лесная, ты вылечишь Душу,
  Хрустальной лазурью выветришь смог.
  Картошку с грибами пожарим на ужин,
  Из чая на травах сделаем грог...

  И в тёплой, красивой и чистой постели,
  В душистых, хрустящих, цветных простынях
  В глазах тихим счастьем качаются ели...
  С запахом сосен на терпких губах...

  Изрядно уставшие в лёгкой истоме
  Неспешно и нежно ласкаем, любя..
  Поселится сказкой Любовь в нашем доме,
  Из пылких страстей зажигая очаг...

  Осеннее небо лазурью хрустальной,
  Лучом благодатным вливается в нас,
  Пусть музыкой леса наполнится спальня,
  Гармонию жизни даря в поздний час...
  ........................................
  Вернёмся с прогулки с корзиной чудес,
  Добавив в уют листья клёна лаптастые,
  Сыграй на баяне Огинского мне!...
  Надену я пышные юбки цветастые...
                **
                19.09.10г.