случай на войне

Ольга Молчанова 2
По заснеженному полю,
Выбившись из сил.
Пес лохматый, беспородный,
Сани волочил.
И сестричка молодая,
Сзади чуть дыша.
Как могла толкала сани,
В чем была душа.
Разрывали канонады,
Небо пополам.
Но упрямая девчонка,
Шла на зло врагам.
Незнакомый лейтенантик,
На санях стонал.
Под обстрел фашистских дотов,
Утром он попал.
Сколько вывезла таких,
Ей не сосчитать.
Только в двадцать с небольшим,
Рано умирать…
Отгремели канонады,
Выстрелы в ночи.
Лейтенант стал генералом,
Что же он молчит.
Одинокая скупая ,
Катится слеза.
Память снова возвращает,
В страшные года.
Не успел сказать спасибо,
Что сейчас живой.
Он лохматому дворняге,
 И сестричке той.