Клеопатра

Ольга Забирова
Из цикла "РОКОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ"

Твои рабы на блюдах золотых
Несли форель, индеек и фазанов;
А ты ему ни слова не сказала,
Любуясь на танцовщиц молодых.

Зачем смотреть Антонию в глаза?
Там лишь любовь, мольба да униженье,
Да истины печальной постиженье,
Что ты - ничья;
Да злая бирюза.

Ушла, кивнув красавицам нагим,
Чтобы его ласкали веселее...
Вновь плоть твоя за пологом белеет,
Безжалостно даримая другим.


           6 ноября 2006 г.