Томография души

Мисс Истина
Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2010/09/15/158

В юности забирают сердце... В зрелости душу... Ну, а в старости нервы..


Проходите сюда, раздевайтесь, ложитесь, не бойтесь.
Томография – метод диагноза не инвазивный,
– У вас жалобы есть?
– Мое сердце как будто не бьется!
– А давно? Странно, вид-то у вас и живой и довольно активный.

–  Это было давно, много весен забытых назад,
Я была хороша, мне случилось безумно влюбиться.
Мой избранник, потом поняла, был обычный придурок и гад,
Мое сердце похитив, на мне и не думал жениться.

Вот с тех пор не стучит, вот с тех пор от любви не томлюсь,
Нет сердечного трепета и ко всему равнодушна.
Я ловила свой шанс, но теперь уж давно не стремлюсь
Отыскать в бренном мире далекую близкую душу.

И с душою проблема, пропала в мирской суете,
В электричке, в метро или там, на перроне вокзала
В тихом зАлитом солнцем приморском цветном городке,
Я не помню каком, я на поезде там проезжала.

Соскочила с подножки и скрылась спокойно из глаз,
Затерялась меж скал, между синих цветочков барвинка,
И давно бестелесная бродит тихонько средь нас,
А быть может нашла наконец-то свою половинку.

Я от жизни такой, потеряла покой навсегда,
Все истратила нервы... Ну что там на снимке, скажите?
– Все в порядке, все органы в норме! (А дамочка просто беда!)
Вот возьмите пакет и еще к терапевту зайдите.

18.09.2010