Судьба

Ольга Васильевна Васильева
Судьба, рисуя знаки на ладонях,
Решает, что случиться суждено
Что мимо проскользнет, а что затронет
Что сбудется, а что нам не дано.

Диктует, как нам жить. И кто нам ближе.
А кто ушел – пусть, так тому и быть.
Кто истинно высок, а кто – пониже -
Судьба, судьбы, судьбой, судьбе судить...

А нам успеть и плакать, и смеяться,
Любить, страдать. И – глупый человек! -
С единственною в мире повстречаться...
И потерять – казалось бы, навек...

Но две чужих судьбы, едва коснувшись,
Стирают предопределенность строк.
Вдвоем уходят, молча улыбнувшись,
Единственной из избранных дорог....