Конец эпохи

Нинквенаро
И когда за тобой однажды придет волна,
И за этой волной - ни берега и ни дна,
Ты не станешь ни плакать, ни небо молить "Спаси!" -
Потому что на слезы уже не достанет сил,
А мольбы останутся без внимания - как всегда.

И когда твою душу будет стучать вода,
Ты застынешь - прямой, как сломанное копье.
И не станешь искать спасения от нее.

Потому что растет бурьян, где по скалам лепился форт,
И зыбучий песок затянул дороги к нему
Потому что конец эпохи - конец всему,
И ты мертв вместе с ней давно,
И неважно, какой волной,
Твою мертвую душу сегодня снесет за борт.