Спать

Анна Нуреева
Хочется сделать такое большое,
Такое красивое, как … арбуз.
Хочется сбросить с  себя такое,
Что давит, как непосильный груз.
Хочется стать на голову выше,
Иль перепрыгнуть через себя.
Только боюсь, что не выдержит крыша –
Это у дома, не у меня.
Хочется стать намного умнее,
Умную книжицу почитать.
Ну и, конечно, всего сильнее
Хочется спать, спать, спать…