1

Ника Олич
облака над моим-твоим городом, рисованные с одних лекал.
затянулся ты ,выдыхаю я. на двоих одна днк.
кровоточит рябина, прыгает на ветру, разбавляет пейзаж.
плачет небо, насквозь  проткнутое телебашней.
сложно. сложено летнее в шкаф, наполняются снегом
сны.
где сентябрь пророчеством сыт,
что найдутся кому суждено.
тают на шее бусы замерзшей росы,
самолёт изнутри режет следом косым.
помолчи со мной, всепрощающий сын-
творец, расскажи как смирением одним един.
наполняй меня доверху самой живой водой.
в королевстве кривых сердец
мне нет шансов выжить одной.

выключаешь компьютер, страницы в ночи пахнут инеем.
сигарета маком горит безнадежно в моём отражении
и душа ломается после каждого расставания. ты отныне
каждый день спишь одна и на вытяжении.