Разлучница судьба

Вячеслав Гуреев
Ты вроде бы рядом,
Но тебя со мной нет.
Как будто бы взглядом
Пишу твой портрет.

Хочу страстно видеть
Твой женственный лик!
Не хочу ненавидеть,
К чему сердцем приник.

Почему же не вижу
Я взаимной любви?
Отчего так наивен -
Как младенец в крови?

Я пришёл в этот мир,
Я зачем-то живу,
Как желаю познать
Всю тебя наяву!

(1.12.2006)