Почти лето

Александр Сухих
/Японский сонет-рэнга/

Снова вместилась
зелень в пространство дерев –
не надышаться.

В стриженом сквере
скудно звучат голоса
птиц потаенных.

Крошится черная тля
с тонкой березы.
В лужах иссохших пыльца
мутно-лимонна.

25.05.2010г.