Предатель

Алексей Одиночка
А я любил когда-то жизнь
И радовался солнцу,
Беззаботно время прожигая
Лучи его ловил...
С крыши в небосвод смотрел,
Утрами на рассвете
В холодных капельках тумана
К речке на железный мост ходил...
Из-за краешка земли
Солнца первые лучи
На землю летнюю ложились,
Птицы первые порхали
По кустам на берегах...
Было время,
Темными ночами
На небо черное смотрел,
Где Млечный путь,
Венера ярко светит,
И ковш над севером висит...
Было время, жизнь любил...
Солнца заходящего
Последние лучи ловил,
Всего пара минут
Когда сияют кромки облаков...
Его тепло последнее
Берег до следующего дня
В своей душе...
Смотрел как дождик
По стеклу стучит,
Как тучи темные плывут,
Вспышки молний бьют,
И звенят от грома стекла...
Незаметно лучшие моменты
Остались за плечами,
Все это я не замечал,
Пока мы были вместе...
И этот свет во мне погас,
Пришла на смену темнота,
Холод безразличия и грусть,
И хламом стали те слова,
Которые всегда были за кадром...
Несказанными пропадут,
Больше не всплывут...
За серостью бетона
И сверкающим обманом
Все что во мне было позабыл...
И те моменты больше не ценил,
Слова мне дорогие все забыл,
Те мысли, каждый день
Которые я мыслил...
И вспоминаю как недавно
Был я снова в тех краях,
Уж близко к краю...
Рассвет уже совсем не тот,
И в речке мутная вода...
На небо не поднял и глаз...
Уже не видел
Этой красоты,
Ведь свет во мне погас...
Незаметно опустился,
На то дно, с которого
Всегда я призирал людей...
Чего мне стоила та дружба,
Которая тепла остатки
Все пыталась сохранить...
Но нет того уже,
И может быть уже не будет никогда...
Было время, жизнь любил...
Весь этот хрупкий мир
Всего за пару дней
Развеялся как дым...
Сам не заметил...
И не вернуть его теперь...
Предатель....