Жизнь - песок

Анна Нуреева
Загрубела душа.
Не поют соловьи под гармошку…
Эх, была бы ты, жизнь, хороша –
Не текла бы, как песок, сквозь ладошки!

Не томила бы усталой заботой
О бесцельно идущем грядущем,
Не сушила бы мозги грызотой
Об имущем и не имущем.

Надоело так жить – понарошку,
Потребительству только служа…
Не текла бы, как песок, сквозь ладошки,
Как была бы ты, жизнь, хороша!