Позвонил

Андрей Марышев
Дождь закончился.Теплые лужи...
Бабье лето пакует свои чемоданы.
Позвонил.И по голосу понял, что нужен.
Я Близнец, может чуточку странный...

Будто там, за окном,засвистела игрушка.
Чей ребенок нажал на цветную резину?
Ты простыла.Твой голос- с подушки?
Что приснилось в ночИ этой длинной ?

Не игрушка, свистит все настойчивей птичка.
Солнце в окнах соседнего дома бликует.
- Я не помню, под дождик, водичкой,
  Сон прошел, что Господь  мне рисует...

А ко мне ты опять приходила в том платье.
О котором "жужжала", как пчелка, с восторгом.
Лишь во сне суждено надевать и-
Как проснулся, внутри словно корка...

Дождь закончился.Теплые лужи...
Успокоюсь, твой голос я в трубке услышал.
Стоит жить, когда знаешь, что нужен.
Той ,чей носик сейчас еле дышит.