Нам не пить воды в истоках чистых

Анна Нуреева
Нам не пить воды в истоках чистых,
Не умыть лица росой лучистой,
Не  шагать вдвоем по пшенице спелой,
Не догнать мелодию, что уже пропела.
                Ну а мне бы снова встречать рассветы,
                В реку прыгнуть бы догола раздетой,
                И в кустах зеленой прибрежной ивы
                Целовать и крепко обнимать любимого…