В десятку

Лика Поо
Осталось десять стихотворений-
Теперь пора проявить талант.
Конечно, я не знаю, что я  не гений,
На мне всего лишь цветной халат.

Я раскрываю толстые книги,
сажусь читать от А и до Я,
О, боже, какие же это вериги
Писать о сущности бытия!

Но если мне голос мой не изменит,
В десятку мой стих должен попасть,
Иначе ведьма, садясь на веник,
Откроет такую львиную пасть...

Стихи мои, дУхи, я вас заклинаю,
Слетайтесь ко мне на мою свечу,
Поведайте миру, как я страдаю,
Как я люблю и чего хочу.

А кто я? Всего лишь одна букашка,
И даже не вышла красою в стрекоз.
Но ближе к телу своя рубашка
И только песни про всё всерьёз.