Девочка и Змей

Надежда Котори
Всё началось много лет тому назад с книги, а быть может со сновидения,теперь уже ине вспомнить.

Где-то между Лесом и Городом свела судьба Девочку и Змея.
_Здравствуй,Змей.
-Здравствуй,Ева.
-Меня зовут не Ева.
-Твоя ПраМатерь была Евой,прапра...бабка звалась Евой и прабабка тоже.Ты-Внучка Евы и дочь Евы.И значит тебя я тоже буду так звать.
-А почему не Лилит?
-Это имя нужно заслужить,-Змей хитро прищурился.-Хочешь яблочко?
-Не хочу.
-А апельсин?Быть может,гранат?Инжир?
-Не хочу
-Так ты ведь ещё не пробовала.
-Нет,спасибо.Я сыта.
-Я тоже не голоден...Хочешь яблочко?
-Нет.
-Ну,и правильно,вдруг оно кислое или червивое.
Кто знает,чем его поливали...Смотри,какое красивое:румяное,большое.Нравится?
-Да.
-Оно,наверное,ещё и сочное,хрустящее,сладкое...
-Ты же говорил,кислое.
-Но я же не пробовал...Хочешь?
-Нет.
-Не пожелеешь?
-Нет/Да...                26.01.2010

Так начиналась их дружба-любовь-философия,
Когда и друг без друга нельзя и вместе не возможно.      

Ей было девять лет,когда Он уронил каплю яда в её чашку с чаем/она уже тогда пила его без сахара/,и Она впервые задумалась о смери...и безумье.
                19.09.2010
В 19 встретила Адама...

Ей было двадцать три,когда она откусила от плода искушения...и по новой почувствовала яд,приближение безумия и смерти...Что спасло Её тогда?..Быть может стихия огня,в которой сгорает все без разбора?Стихия в которой родилась и обжигалась Богом,как глиняный сосуд...

Змей ревновал её ко всем...Даже к Творцу.А она ушла из дома к Лилит...Но Змея не забывала.
                27-28.09.2010