Печаль...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/09/17/5234
                ---------------------------------------
                Печалью на печаль...


Вновь сиротливо меряю брусчатку,
Где эхом отзовётся каждый шаг...
И, присягая высшему порядку,
Слежу звезды осенней антраша...

Шуршит опавшею листвою ветер,
Пронзив меня не до костей едва -
И дождь прогнал он прочь, и слёзы вытер,
Порывистые остудил слова...

Теперь неметь мне под осенним небом,
По звёздам будущее изучать...
Судьбе плакучей поклонюсь как хлебу
И утаю в годах свою печаль...