Четверо

Игорь Гончаров 71
Четверо жили во мне одном.
Один был подвижен и очень сосредоточен.
Он разводил пшеницу и на ветру любом
Мастерил костерок, пока помогающий, но не так чтоб очень,
Другой любопытствовал, каких ему чернорабочих
Выбрать на бирже, чтобы построить дом.

Третий смотрел на пламя, и слог его поджигал
Зарево войн и уши до самых мочек,
И двое смолкали, когда он возносил бокал,
А в бокале плескались демоны и ангелочек.
Костер разгорался к ночи, казалось бы, заболочен
Был лес. А тот, кто местностью обладал,

Все смотрел на четвертого, заигрывал и мигал
Россыпью голубоватых точек.