Сумрак

Тень На Стене
                с благодарностью Антону Градскому
Бледнеют краски мира,
И время больше не летит…
Ты в сущности сейчас Эфира,
Как здесь красиво, посмотри!
Глубокое серое небо –
На нем никогда нет звезд,
И светит оно тускло-мертвенно,
Не признавая слёз…
Здесь словно всё в тумане,
Здесь всё пастельно и размыто,
Ты будто бы сейчас в нирване
Летаешь над Землей забытой…
Здесь цвета нет,
Весь мир тут черно-белый,
Тут Тьма и Свет,
Трусливый здесь и смелый…
Здесь мох-паразит повсюду растет,
И тающий призрак о чём-то поёт…
Но для людей дороги тут нет, -
Им не понять наш сумрачный бред...