Очевидно не до сна...

Анна Нуреева
В нашем доме бродят мыши…
Бродят мыши под столом.
Кошки спят, они не слышат,
Снится кошкам «Кошкин дом».
Дети все уснули тоже,
Папа спит и мама спит.
Даже бабушка, похоже,
В своей комнате храпит.
Ну а маленьким мышатам,
Очевидно, не до сна,
Потому что под ушатом
Вкусно пахнет колбаса.