На рубеже веков...

Анна Нуреева
На рубеже веков столкнулись два столетия
И разошлись опять дорогою своей…
И закружилась жизнь годами лихолетья,
Всё взвинчивая темп быстрее и быстрей.

А мне бы не спеша пройти, остановиться,
Поймать бы звездный дождь в ладони, не спеша.
И лунною росою допьяна напиться,
И луч зари поймать на зорьке, чуть дыша…

На рубеже веков и жизней, и столетий,
Когда оголены все нервы напоказ,
Ты видишь все обломанные плети,
Что оставляешь в будущем сейчас…


03.01.2000г.