Грибной сезон

Сергей Агарков 4
Лес осень полилА дождём,
Прохладно стало вечерами…
А я с братишкою вдвоём
Пошёл за вкусными грибами.

Сейчас настал грибной сезон –
Везде в лесу растут грибочки.
А вот и крупный шампиньон
Среди осиновых листочков.

Под деревом, среди травы,
ВиднЫ желтушки и маслята.
Я их собрал без суеты,
Чуть отошёл, смотрю - опята.

А за ореховым кустом
Нашёл большие сыроежки.
Сейчас им поменяю дом –
Кладу в корзину их без спешки.

Под дубом вижу белый гриб,
А рядом - жёлтые лисички.
Чуть дальше – крупный боровик
Держал листочек для водички.

Грибы в лесу росли сейчас
Буквально прямо под ногами!
Заполнил меньше, чем за час
Свою корзиночку грибами.