Вопреки всему

Надежда Лазарева
Вот так в жизни случается,
Что неожиданно профессия меняется!
Идешь вопреки всему:
Логики, обязанностям и любым напастям.
Спросите, почему?
Что-то томимое, дорогое и интимное
Вдруг заговорило во мне.
Радостное и наивное,
Чувство утерянное -
Ожидания  вновь счастья  родимого
Вернулось ко мне.
За плечами багаж,
Что заменяет жизненный стаж.
Впереди свобода сродни не иначе,
Как со словом природа той,
Что именуется «мной» -
Сейчас, потом и во все времена
И как ни странно,
Я теперь в этом убеждена!
Вернуться к прошлому?
Никогда!
Слишком дорога туда была дорога.
Да, и опустела та казна…
Теперь другими доходами она полна
И счастье родимое приобрела  -
В нем тихая заводь моя!