Предвесеннее!

Татьяна Чиченина 2
На улице ещё мороз,
Но до весны – неделя.
А Солнце яркое до слёз,
Ну прямо как в апреле!

Такою силой обладать
Кто, кроме Бога, может?
Тревогу сразу побеждать,
Что нашу душу гложет?

Лишь только Солнце в феврале
Даётся нам в награду.
Оно одно на всей Земле
Ломает все преграды!

Растопит снег, сломает лёд,
Природу всю разбудит.
Нас отвлечёт от всех невзгод…
И каждый год так будет!

1997