У открытой двери

Астрер
Как странно в этом городе зеркал
Отображения с поверхностей пропали.
И взор, который так теплом ласкал,
Стал миражом, винтом свернувшимся в спирали.

На перекрёстке трёх дорог стою
Прозрачной тенью-дымкой выгнанной из тела.
Куда идти? Искать где плоть свою?
Когда душа и та, почти что омертвела.

Нет ни желания, нет ни мечты.
В мой разум вверглась метафизика иная.
Что твёрдо знал, и то всё позабыл.
Земля родная разом стала как чужая.

И по ступенькам я пошёл наверх,
Все три дороги игнорируя земные,
Которые мне звёздный фейерверк
Вдруг осветил на перекрёстке золотые.

    *     *     *
А ты пошла дорогою иной.
Где тени превратились в зыбкий студень.
Где звёзды-пчёлы пробуют нектар
Из млечных смолянистых чёрных  буден.

Твой путь ведущий через тронный зал
Дворца Зеркал, где зеркала из тлена,
Которых вечный холод льдом сковал
Был очень труден, труден до предела.

Серебряным истоком из груди
Любовь роняла капли ртути на пол.
Надежда пеплом источая крах
Их тут же метила повинным крапом.

А ты всё шла на ощупь по лучу
Сквозь анфиладу, сберегая веру
О том, что путь ведущий в никуда
Вернётся снова в мир открытой дверью.

      *      *      *
И вот стоим мы у открытой двери,
По разным сторонам её.
Сквозь столб ярчайшего огня 
Друг друга и в упор не видим,
Глаза нам застит пелена.
Остался шаг, чтобы нырнуть в объятья,
Остался только шаг.
Но сделать не даёт его ужасный
Перед огнём и смертью дикий страх.

Как одолеть в себе своих драконов,
Набраться смелости войти в огонь
И протянуть на выходе с любовью
Тебе горячую и твёрдую ладонь?