Мне надоела серость дней

Мария Бунтарская
Мне надоела серость дней
Доскучил ревом ветер
И только плач чужих детей
За все дела ответил.

Мне надоел "чужой" закат,
Что вспоминала взморье,
И чудится что ждут тебя,
Ждут душу, а не ждут пустое.

Тупые лица, улица темна,
И бьют кого в сторонке
Проходят мимо Господа,
Подать им руку не судьба,
       печальное отродье.

Пройду я дальше, до угла,
Старушка мелочь ищет...
Она не знала, что придут года -
Протянешь руку ради пищи.