Привет

Кадаверциан
Привет.
Мы с тобой познакомились, помнишь?
Ты еще под зонтом скрывалась
От палящего солнца и радуг.
Говорила, что ты и не хочешь
Видеть всё, что можешь ты видеть.
Говорила, тебе нужно небо,
Но только небо должно быть готово
И рыдать от радости встречи.
Я же шел мимо, как прочие люди,
Но тобой невольно любуясь.
Я, конечно, вряд ли бы остановился,
Но ты вдруг взяла и мне улыбнулась.
Ты сказала, что встреча нескоро,
Что еще будет время прощаний,
А сейчас можно просто сидеть
На скамейке, болтая ногами.
О любви стихи выдумывать,
Забывать о них сразу же, трепетно,
Оставляя лишь чувство признания.
Я остался. Не было выбора.
Когда счастье к тебе приходит,
Ты не можешь вот так, мимоходом,
Взять и уйти по делам своим.
Нет, не можешь. Ты остановишься.
Мы с тобой были так одинаковы.
Незначительно лишь разные.
И ты знала об этом. Откуда-то.
Вот зачем ты тогда, с зонтиком,
На площади да под солнцем
Стояла. Меня ждала. Верила.
Я опаздывал, хоть не знал куда,
Но пришел. И с тобой спрятался.