Бессмысленное

Виктор Фишкин
Среди богинь, бесстыдниц и магнолий,
над морем, зеленью растёкшимся в глазах,
переживая детскую неволю,
бессмысленное тычется назад.

Нет никакого видимого шанса,
гудит оса в разрушенной стене,
но мастодонт эпохи ренессанса
беспечно улыбается во мне.