Женщина-осень

Саша Плешков
Снова осень, цветут хризантемы.
Зябнет город,  накинув пальто.
Листья жёлтые, серые стены,   
Шелест мимо летящих авто.

Пешим ходом оставлю я город,
Не удержит домашний уют.
Рюкзачок, да повыше вОрот.
И туда, по асфальту, где ждут.

Уведёт меня тропка с дороги,
Разноцветьем обнимет лесок.
Побреду по ложбинам пологим,
Меж камней разведу костерок.

Озарится вечерняя просинь,
В котелке закипит ручеёк.
Бескорыстная "Женщина-осень"
Мне черничный заварит чаёк.

Моя милая "рыжая женщина",
На плечах паутинкою шаль.
И озёрною синью обвенчана
Глаз твоих родниковая даль.

Поболтает со мной до рассвета
Можжевельник - зеленый монах.
Загрустит у реки "бабье лето",
Лес вздохнёт в остывающих снах.

Ни о чём уже птицы не спросят,
Как печальны гусей косяки!
Чиркну спичкой и "Женщина-осень"
На рябинах зажжёт маяки.