Лишь визитка

Любимая Маша
В руках осталась лишь визитка.

А за окном купе мелькает мир…
Вы не желали оказаться пассажиркой,
Но он Вас мягко прокатил…
Вас дома ждут заботы и работа,
Дочь повзрослела не до Вас…
Вы думали, что встретили кого,
Кто оценил бы блеск красивых глаз,
Кто остроумие воспримет верно,
Кто восхитится красотой…
И Вы ушли бы точно первой,
Едва узнав, что он с женой…
Но правда Вам открылась поздно,
Он проводил Вас на вокзал…
Принес все извинения и розы,
Визитку свою – нотариус -  он дал…
Сказал, мол «надо обращайтесь –
Проконсультирую, найду людей…
И чаще я прошу Вас, улыбайтесь!»
«Не изменяйте ж Вы жене своей!»